Dietas Vegan e Vegetariana ajudam mesmo a reduzir o colesterol

“Uma investigação publicada a 24 de maio revela que a ingestão de fruta é benéfica para qualquer pessoa diagnosticada com colesterol elevado. No estudo “Dietas vegetarianas ou veganas e lípidos no sangue: uma meta-análise de estudos randomizados”, os investigadores analisaram os níveis de LDL (ou lipoproteínas de baixa densidade), frequentemente designadas por colesterol mau (porque a sua acumulação pode aumentar o risco de um acidente vascular cerebral e de doença cardíaca).”

Surpreendentemente (ou não), entre os participantes que seguiram uma dieta à base de plantas — em comparação com as que comiam carne e vegetais — os níveis de LDL baixaram 10 por cento. “Isto corresponde a um terço do efeito da toma de medicamentos para baixar o colesterol, como as estatinas, e resultaria numa redução de 7 por cento do risco de doenças cardiovasculares em alguém que mantivesse uma alimentação à base de plantas durante cinco anos”, afirma a autora principal do estudi, Ruth Frikke-Schmidt, professora de bioquímica clínica e médica-chefe do Rigshospitalet em Copenhaga, na Dinamarca.”

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Joao Costa